您当前所在的位置是:首页 > 办学特色 > 机器人科技创新

区领导慰问表彰42中世界机器人大赛夺冠

【字体: 】 【编辑日期:2015/12/22】 【作者/来源:管理员】 【阅读:

    2015年12月18日上午,庐阳区区委常委、副区长石远芳、区教体局党委书记张振发、区科技局局长宋燕等领导来到合肥42中,对该校学子在2015年11月参加世界青少年机器人比赛刷新机器人世界纪录,包揽四个冠军的突出成绩,表示热烈祝贺并送上了慰问金和贺信。
    今年合肥42中可谓喜事连连,合肥42中借助庐阳区开展国家级课题《区域性推进学校现代公民教育的实践研究》的契机,进行了子课题《初中生少年模拟法庭的实践和研究》,取得了丰硕的成果,成为提高教育教学质量的助推剂。
    42中学子遵循“启智明德,传承创新”的校训,培养创新精神,立足社团活动,在全国、省市区各项大赛中,捷报频传。其中2011年-2015年,42中电脑机器人代表队共获得国际级金奖10个;国家级一等奖32个;安徽省一等奖49个;多次代表中国参加世界机器人大赛。
    本次慰问会在合肥42中六楼多媒体教室召开,合肥42中王萍副校长主持会议。



(合肥42中夺得2015年世界机器人大赛4项冠军的证书)


    会议第一项,首先由郭艳华校长致辞并介绍合肥42中参加2015年世界青少年机器人比赛情况,以及42中丰富多彩的社团活动成果;


    第二项,区科技局宋燕局长宣读了区委、区政府的贺信;

    第三项,区教体局张振发书记讲话,指出合肥42中三名夺冠选手,都有一个“宇”字,给予了探奥科学,探奥宇宙之路的含义,希望夺冠同学能在科技创新的道路上继续前行,为42中、庐阳区、国家再创辉煌;

    第四项,区领导为获奖同学老师颁奖,并合影留念。区政府、区教体局分别奖励42中人民币壹万元整;


    第五项,庐阳区区委常委、副区长石远芳做总结讲话。她对42中全体师生致以亲切的慰问,对学校在2015年世界青少年机器人比赛刷新机器人世界纪录,包揽四个冠军,给予充分的肯定。指出合肥42中作为百年名校,多年来践行教学质量、素质教育并举的理念,为国家、社会培养了大量优秀的人才。合肥市42中的发展不仅体现在教学中追求精巧细致、精益求精,也不仅体现在管理中树立全面质量观,倡导精细的过程观。更体现在将教育目光聚焦到每一个学生,聚焦到每一个学生的每一个方面,充分挖掘学生潜能,塑造学生个性。


    各位领导的话语令在场的合肥42中师生感受到了区委区政府、区教体局、区科技局领导的温暖。相信在区委区政府、区教体局各位领导的关心支持下,合肥42中的电脑机器人、辩论社、法学社等代表社团一定会在取得辉煌成绩的基础上,总结经验,踏实进取,以更加优异的成绩,回报区委区政府、各级领导和合肥百姓的支持和厚爱,为振兴庐阳教育做出更大的贡献。



 

省市相关媒体报道:
1、 安徽电视台《新闻联播》2015-11-26: http://www.ahtv.cn/c/2015/1126/00649950.html

 
2、 合肥电视台新闻频道《晚间播报》2015-11-29:
3、 新浪安徽:http://ah.sina.com.cn/edu/school/2015-11-27/112233153.html
4、 合肥晚报:2015-11-30   http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2015-11/30/node_72.htm
5、 市场星报:2015-11-27  http://www.abbao.cn/page/10846965640461/1
 
6、 江淮晨报:2015-12-18 http://epaper.hf365.com/jhcb/html/2015-12/18/node_309.htm
 
7、 新安晚报:2015-11-27
 http://xawb.epaper.ahwang.cn/html/2015-11/27/content_362202.htm?div=-1